Wijn stijl

De diepe kalkbodem geeft onze wijnen een uitgesproken mineraal karakter, met een verleidelijke elegantie die door het zorgvuldige houtgebruik completer en complexer gemaakt wordt. Als de wijnen jong zijn, zijn onze topwijnen fruitig en levendig maar als je geduld hebt en ze langer bewaart dan laten ze hun echte karakter en schoonheid zien; hij ontwikkelt, wordt rijper en complexer zonder elegantie en zuiverheid te verliezen.

Classificatie

Onze wijncollectie bestaat uit drie niveaus:
Lagenweine: onze topwijnen gemaakt van druiven uit één specifieke wijngaard
Traditionsweine: onze wijnen van klassieke druiven en hun bijpassende karakter
Gutsweine: onze fruitige en toegankelijke wijnen voor dagelijks drinkplezier

Zeit und Muße

Die Gärung des Mosts startet ganz von selbst und bedient sich dabei der natürlichen Hefen aus Weinberg und Keller. Gären darf ein Großteil der Weine in bis zu 130 Jahre alten Holzfässern, unserem kostbaren Familienerbe. Dabei lassen wir den Weinen genau so viel Zeit, wie sie benötigen, um sich voll entfalten zu können. Ungeschönt und unverfälscht spiegeln unsere Weine ganz lebendig ihre Herkunft wider.

 

Unsere Passion: Burgunder

Auf unseren Kalksteinböden finden rote wie weiße Burgundersorten ihren idealen Standort. Nicht zuletzte durch Olivers Ausbildung bei Franz Keller am Kaiserstuhl, auf dem Weingut Knipser und im Burgund spielen sie bei uns im Weingut eine immer bedeutendere Rolle. Seit den 1980er Jahren haben wir den Anbau von Spätburgunder (Pinot Noir), Weißburgunder und Grauburgunder auf rund 70 Prozent gesteigert. Die besten Weine reifen in kleinen Holzfässern zwischen 12 und 24 Monate zu ausdrucksstarken Gewächsen heran. Die großartigen Ergebnisse der letzten Jahrgänge, bei denen durch Olivers Wissen nochmals eine klare Steigerung der Qualität erreicht werden konnte, bestätigen unsere Entscheidung.