Unsere Heimat

Dass Herxheim am Berg ein bevorzugtes Kleinklima für den Weinbau besitzt, erkannten die Römer bereits vor 2000 Jahren, als sie die Weinkultur in die heutige Pfalz brachten.
Die der Sonne zugeneigten Hügel, gemäßigt durch kühlende Winde aus dem Pfälzerwald, bieten beste Voraussetzungen für reife Trauben mit viel feinem Aroma.

Weinberge

Auf 21 Hektar Rebfläche stehen unsere Reben in und um das höchstgelegenste Weindorf an der Deutschen Weinstraße. Wir betreiben ökologischen Weinbau: Wir verfolgen bei unserer Arbeit das Ziel, lebendige Weinberge, vielfältige Fauna und Flora sowie eine intakte Kulturlandschaft zu erhalten, die optimale Bedingungen für das Ausreifen aromatischer Trauben liefern.

 

Terroir

Was ist eigentlich Terroir? Neben dem wechselnden Kleinklima der besten Lagen ist das vor allem unser Grund: Die steinigen, kalkhaltigen, teilweise mit Lehm und Ton vermischten Böden rund um Herxheim bilden die solide Grundlage unserer Arbeit. Entstanden sind sie vor rund 25 Millionen Jahren durch das Vordringen des tropischen Meeres in den Rheingraben. Heute verleihen sie unserem Burgunder und Riesling Spannung und Mineralität.